Главная / Новости / Итоги деятельности РОО "СРС" за 2015 год
← вернуться к ленте новостей

Итоги деятельности РОО "СРС" за 2015 год17.12.2015



Итак, мы бы хотели отчитаться за прошедший 2015 год. Надеемся, что эта информация будет интересна, не только членам РОО «Сообщество Роллеров Севастополя», но и всем роллерам нашего города-героя.

5 февраля 2015 года была основана Региональная общественная организация без образования юридического лица «Сообщество Роллеров Севастополя». Учредителями организации стали: Савченков Павел, Фомина Ольга, Якунина Алла, Ружицкий Иван, Курдюков Юрий, Зелёнкина Дарья. Председателем РОО «СРС» стал Савченков Павел.

1 марта 2015 года, Юрий Курдюков вышел из состава Совета РОО «Сообщество Роллеров Севастополя» и в совет был введен Владимиров Алексей.

В данный момент, в членах РОО «СРС» находятся 32 человека.

26 апреля 2015 года, при поддержке Законодательного Собрания города Севастополя, мы провели первый детский роллер-фестиваль «Котороллер 2015».
При минимальном бюджете и максимуме желания, это детское мероприятие прошло на ура! В роллер-фестивале участвовало более 30 детей, возрастом от 5 до 12 лет.
Это была наша первая активная деятельность, которая позволила нам активно засветится в СМИ и показать, что роллер движение, это не только катание на набережной, но и действительно популярный вид спорта.

11 и 12 июля 2015 года мы провели Второй Севастопольский роллер-фестиваль. Два дня было сложно, но очень интересно. И это был первый официальный роллер-фестиваль не только севастопольского, но и международного уровня.  
Именно с этого момента мы начали получать активную спонсорскую поддержку и заинтересованность как со стороны правительства, так и со стороны законодательных органов.

17 октября 2015 года при поддержке Ленинского Муниципального Округа и совместно с РОО «ФРС», мы провели роллер-фестиваль «Роллер-Осень 2015». Благодаря поддержке депутатов, мы смогли не только отлично провести мероприятие, но и отблагодарить всех участников великолепными призами.

Все три мероприятия в 2015 году, были полностью бесплатными для участников и надеемся все наши последующие, тоже будут бесплатными. Благодаря всем членам РОО «СРС», мы получили активную поддержку с разных сторон, начиная от Правительства и Законодательного собрания и заканчивая коммерческими структурами. Отдельная благодарность ресторану «Остров» за то, что на все три наши мероприятия они предоставляли звуковую аппаратуру.

Благодаря нашей активной деятельности, вопрос о создании площадки для активных видов спорта уже не плод нашей фантазии, а реальный вопрос стоящий перед властями. Переговоры по этому поводу ведутся уже длительное время и надеемся в ближайшее время приведут к какому-либо результату. К сожалению, основным стопорящим моментом является отсутствие выделенного участка, с чем мы изо всех сил боремся.

Также в данный момент ведутся работы по реорганизации Региональной общественной организации «Сообщество Роллеров Севастополя» из БОЮЛ в юридическое лицо, что позволит нам получать значительную финансовую поддержку как от властей, так и от коммерческих структур.

 Наши планы на 2016 год.

Ленинский муниципальный округ уже внес наши мероприятия в план проведения и финансирования. 23 апреля 2016 года пройдет «Котороллер 2016»,  а 6 августа 2016 года пройдет третий севастопольский роллер-фестиваль.

В январе 2016 года будет начата благотворительная акция "Роллер-Детство " и мы надеемся это положит начало целому ряду благотворительных акций от нашей организации в течение 2016 года и в дальнейшем.